Voici un petit pot hivernal bien onctueux, ici ma fille adore le céleri rave donc voici une nouvelle recette qui a été validé par cette dernière. En plus il est super simple à faire, car on met tous les légumes au four
Ingrédients : pour 5 petits pots de 250g
- 1/2 céleri rave
- 1/2 butternut
- 2/3 d’un verre de boulgour
- huile de noisette
- huile olive
Préparation :
Peler et couper le céleri en grosse tranches. Couper en 2 la butternut , enlever les graines
Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, déposer les tranches de céleri et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Huiler la partie coupée de la butternut et déposer-la sur la plaque , côté coupée contre la plaque.
Enfourner à 180°C environ 40 min, vérifier avec la pointe d’un couteau que les légumes sont cuit. Normalement le céleri sera cuit avant la butternut (regarder au bout de 30 min et profiter en pour retourner la butternut de l’autre côté)
Pendant ce temps, faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Puis égoutter-le
Quand les légumes sont cuit, dans un saladier, mixer le céleri rave et la chair de la butternut. Ajouter le boulgour et de l’huile de noisette (vous pouvez aussi ajouter l’huile juste au moment de servir les petits pots à votre enfant), puis mélanger et répartir dans les petits pots