Cette recette a été validé par mon chéri et c’était pas gagné car quand je mets des légumes dans les desserts, généralement ça lui donne pas du tout envie! Ici on a un gâteau super moelleux par la présence de la carotte, mais on ne la sent pas du tout. Essayez, je suis sûr que vous serez convaincu ! En plus c’est une manière gourmande de faire manger des légumes aux enfants
La présence des pépites de chocolat, rend ce gâteau encore plus gourmand. Mais vous pouvez aussi mettre des raisins secs (que vous aurez préalablement faire gonfler dans un bol d’eau chaude)
Une recette du compte instagram @recettes_sept
Ingrédients:
- 235 g de farine
- 3 œufs
- 225 g de carottes râpées
- 110 g de sucre
- 90g de huile neutre
- 11 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 cac de cannelle
- 1/2 cac de gingembre en poudre
Préparation:
Fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajouter l’huile puis la farine, le sel et la levure chimique, mélanger.
Enfin ajouter les carottes râpées et les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule, cuire pendant 35 à 40 minutes (planter la lame d’un couteau pour savoir si le gâteau est cuit, elle doit ressortir sèche).
C’est hyper intéressant comme gâteau 😋🥰
J’aimeAimé par 1 personne
merci on a adoré, il est super moelleux
J’aimeAimé par 1 personne