Entrées·petit pot bébé

Velouté de pois cassés, chou, carotte

Voici une délicieuse recette de soupe, j’ai adoré et il n’y a pas que moi car Oriane aussi à dévorer sa soupe. Une recette parfaite parents-enfants, le type de recette que j’adore pour gagner du temps en cuisine

Ingrédients pour 5/6 personnes :

  • 170 g de pois cassés
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • environ 8 à 10 feuilles de chou vert (le mien était pas très gros)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cubes de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Rincez les pois cassés et laissez-les tremper dans de l’eau tiède durant 1 heure.

Pelez et émincez grossièrement l’échalote et la gousses d’ail. Épluchez et coupez en morceaux les carottes. Détachez les feuilles du chou vert, les rincer et les émincer grossièrement.. Lavez le poireaux puis coupez-le en morceau.

Dans une marmite ou un fait-tout, faites revenir l’échalote et l’ail avec l’huile d’olive durant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pois cassés préalablement égouttés, les carottes, le poireau, le chou blanc et le cube de bouillon de légumes. Versez de l’eau jusqu’à hauteur. Faites chauffer jusqu’à frémissement puis couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes (tous les légumes doivent être bien tendres).

Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender . Ajoutez de l’eau selon la consistance souhaitée.

Un commentaire sur “Velouté de pois cassés, chou, carotte

Laisser un commentaire