Entrées·petit pot bébé·Recettes Salées

Velouté de légumes aux lentilles (9 mois)

Voici une soupe complète, parfait pour les végétariens ou ceux qui veulent ajouter des légumineuses à leur alimentation. Ma fille a adoré cette soupe. Une recette trouvé sur le compte la cuisine des petits, j’ai juste ajouté un peu de fromage frais pour adoucir le tout, mais vous pouvez aussi servir avec de la crème fraîche

Ingrédients :

  • 1 poireau
  • 500g de carottes
  • 70g de lentilles brunes ou vertes, crues
  • 700ml de bouillon de légumes
  • 20g de Saint morêt

Préparation:

Commencer par laver le poireau et le découper en morceaux. Le dorer quelques minutes dans un peu d’huile.

Pendant ce temps, peler les carottes et les découper en rondelles. Les ajouter au poireau.

Couvrir avec le bouillon puis ajouter les lentilles. Laisser mijoter à feu moyen 30mn.

Passer le tout au mixeur puis ajouter le saint morêt.

Laisser un commentaire