Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....·végétarien

Tarte soufflée à la carotte et fromage

Voici une tarte qui change de l’ordinaire, une tarte soufflée à la carotte et au fromage. Ici on a tous adoré, même les enfants. Il faut dire on a une texture très légère en bouche, et l’ajout de fromage rend le tout gourmand

Tarte soufflée à la carotte et fromage

Ingrédients : pour une tarte de 24 cm de diamètre

  • pâte feuilletée
  • 450 g de purée de carottes (maison ou surgelée)
  • fromage râpé à volonté
  • 1 cac de garam masala
  • 3 oeufs

Préparation :

Si vous utilisez de la purée de carotte surgelée, faites-la décongeler

Quand la purée est homogène et bien chaude, ajoutez du fromage râpé et du Garam masala ou d’autres épices de votre choix.

Séparez les œufs. Hors du feu, ajoutez les jaunes à la purée de carotte et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Préchauffez votre four à 200°C . Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte en conservant le papier. Piquez le fond de pâte avec une fourchette .

Versez la mousse de carotte sur la pâte et égalisez le dessus à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule.

Faites cuire tarte à 200° pendant 10 minutes environ, puis baissez la température à 180° pendant encore 20 minutes environ.
Les bords doivent être bien dorés et la garniture doit gonfler légèrement.

Laisser un commentaire