Voici la recette de ma belle mère, et elle est vraiment excellent c’est mon chéri qui me l’a demandé. Je regrette pas de l’avoir fait et maintenant je vais pouvoir la refaire souvent, parfait quand il fait chaud
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 15cl de crème liquide entière
- quelques feuilles de menthe
- une belle poignée de fromage râpé
- ail en poudre
- sel, poivre
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- huile d’olive
Préparation :
Peler et émincer l’oignon, puis faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Couper en petit dès la courgette, rajouter dans la poêle avec les oignons et faire cuire jusqu’à ce que les courgette soient bien fondante
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, saler, poivrer, mettre de l’ail en poudre et de la menthe ciselée. Puis ajouter une belle poignée de fromage râpé
Puis rajouter les courgettes cuites et refroidies. Mélanger
Verser dans un moule à cake en enfourner à 180°C pendant 30 min jusqu’à ce que le flan soit doré. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo