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Galettes de courgette et lentilles corail

Voici des galettes qui raviront les petits comme les grands, mon fils de 3 ans les a adoré avec la sauce tzaziki. Elles sont très simples à faire et parfaite pour un repas du soir végétarien. Je les ai faites dans le cadre d’un batchcooking et c’est parfait (j’ai juste fait le tzaziki au dernier moment).

Encore une belle recette de cuisine addict, j’ai juste rajouté du fromage râpé dans les galettes (car on est des gourmands!!!) et des épices (curry, cumin et gingembre râpé)

Ingrédients : pour une

  • 200 g lentilles corail
  • 1 belle courgette
  • 80 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 gousse ail
  • 100g de fromage râpé
  • curry, cumin et gingembre en poudre
  • sel

Pour le tzaziki :

  • 1 concombre
  • 200 g yaourt à la grecque
  • 3 brins menthe fraiche
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les lentilles corail dans un grand volume d’eau non salée pendant 10 minutes puis égouttez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, râpez la courgette et le concombre. Ciselez finement la menthe. Pelez et dégermez l’ail.

Dans un saladier, mélangez la courgette, les lentilles, l’ail pressé et les oeufs battus. Assaisonnez à votre gout avec les épices, le sel puis ajoutez la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faites dorer sous forme de galette dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Mélangez le concombre rapé, le yaourt et la menthe. Assaisonnez en sel, poivre et cumin. Servez bien frais avec les galettes.

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