Desserts·Recettes Sucrées

Fondant Brookie

Ce gâteau est juste une tuerie , et l’ajout de compote de pommes permet de limiter la quantité de beurre, donc on s’en veut moins d’en manger une ou deux parts !!! Cela rassemble mes 2 péchés mignons, le cookies et le brownie … impossible de résister

Une recette du compte instagram afoodstoryy

Fondant Brookie

Ingrédients (moule 18cmx12cm ou marguerite guy demarle)

Fondant:

  • 100 gr chocolat
  • 50 gr beurre
  • 2 oeuf
  • 50 gr sucre
  • 50 gr compote de pommes
  • 1 pincée levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr farine

Cookie partie:

  • 50 gr sucre
  • 100 gr farine
  • 50 gr beurre
  • 1 càc compote
  • 60 gr pépites de chocolat
  • 1 pincée sel

Préparation :

Fondant: Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. A côté, faites fondre le chocolat noir avec le beurre puis ajoutez le chocolat fondu à la première préparation.

Mélangez puis ajoutez la compote de pommes, la farine, la pincée de sel et la pincée de levure chimique. Versez la préparation dans un moule allant au four puis passez à la partie cookie.

Cookie partie: Mélangez tous les ingrédients et étalez la pâte obtenue sur la pâte à fondant. Enfournez pendant 20 à 180 degrés

Laisser un commentaire