Voici une délicieuse recette pour utiliser de la butternut ou du potimarron , cela change et je suis sûre que vous ferait aimer cette dernière au plus réfractaire. L’alliance de la courge et du gorgonzola n’est plus à faire, et ils se marient parfaitement dans cette recette pour donner un plat gourmand et complet
Ingrédients :
- Conchiglioni
- persil frais haché
- 20cl de crème entière
- un petit potimarron
- gorgonzola
Préparation :
Pour la purée de butternut, je coupe en 2 la butternut et je mets au four 40 min à 180°C. Puis après je récupère la chair de la butternut avec une cuillère et réduisez la butternut en purée grossière à l’aide d’un d’un presse purée ou à la fourchette. Ajouter du persil frais haché
Faire cuire les conchiglionis comme indiqué sur le paquet. Puis les égoutter
Farcir les conchiglionis de la purée de butternut
Mettre 20cl de crème liquide au fond du plat à gratin, déposer dessus les conchiglionis farci
Déposer des cubes de gorgonzola sur les conchiglionis et enfourner à 180° pendant 15mn
Très original j’aime bien.farcir des conchiglionis mais je n’aurais pas forcément pensé à la butterner j’en ai.une à utiliser pourquoi pas par contre il me faudrait changer le fromage . bravo belle idée.
Bon dimanche
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il faut que tu essaies, je suis sûr avec du reblochon, fromage de chèvre, cantal, c’est aussi excellent
bon dimanche à toi aussi
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Ah tu.as raison oui pourquoi pas merci
Bonne soirée
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