Apéro·Entrées·Plats froids

Bruschetta à la tomate

Il me restait quelques tomates du jardin de mes parents, alors en apercevant cette recette sur le blog de croquant fondant gourmand, j’ai tout de suite eu envie de tester la recette. Cette recette est parfait pour un repas du soir léger, nous nous sommes vraiment régalé, à refaire sans hésiter.

Bruschetta à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 4 tranches de pain aux graines
  • 3 ou 4 tomates mûres et fermes
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel & poivre du moulin
  • 2 mini mozzarella de bufflonne ou 1 grosse
  • 2 tranches de jambon cru
  • crème de balsamique
  • basilic

Préparation :

Les bruschetta se préparent peu de temps avant le repas.

Couper des tranches de pain un peu épaisses. Passer les tranches de pain au grille pain pour les faire dorer. Frotter les tranches de pain sur les deux faces avec la gousse d’ail fendue.

Égoutter les mozzarella sur un papier absorbant.

Retirer la peau des tomates, les couper en quartier et les épépiner. Les découper en petits dés et les mettre dans un bol avec une cuillerée d’huile, du sel et du poivre.

Couper le jambon en chiffonnade.

Déposer sur l’assiette, le jambon, la mozzarella arrosée de quelques gouttes de crème de balsamique.
Poser les tranches de pain tièdes et les garnir généreusement de dés de tomates égouttées. Asperger de quelques gouttes d’huile d’olive et saupoudrer de basilic. Servir immédiatement.

4 commentaires sur “Bruschetta à la tomate

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