Voici une délicieuse bruchetta qui nous a régalé, nous avons adoré l’alliance du caviar d’aubergine avec la mozza et le jambon… un régal à refaire très vite. Pour cette recette, j’ai fait mon pain cocotte, et cela change tout !!! J’ai aussi utilisé la recette de gourmandiseries pour le caviar d’aubergine, une recette simple et rapide à refaire pour des apéro entre amis ou en famille.

Ingrédients : pour 2 bruchettas
- 2 belles tranches de pain aux graines
- jambon de pays
- 1 boule de mozza di buffala
- fleur de sel, poivre
- huile d’olive
Caviar d’aubergine : il vous restera du caviar d’aubergine, à congeler ou à utiliser sur des toasts
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ ail
- 4 c. à soupe de tahiné en épicerie libanais (remplacé ici par de la purée de sésame bio
- 4 c. à soupe de jus de citron
- sel/ poivre
- huile d’olive
Préparation:
Pour le caviar d’aubergine : Préchauffer le four à 200°C. Laver l’aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur. Mettre au four (chair contre la plaque) pendant 40mn. Laisser légèrement refroidir, et l’évider à l’aide d’une cuillère.
Dans un mixeur (ou blender), mettre la chair d’aubergine, les gousses d’ail coupés pelée et écrasée, le jus de citron et le tahiné. Mixer pendant 2 mn. Ajouter de l’huile, remixer. La consistance doit être crémeuse sans être liquide. Rajouter de l’huile si nécessaire. Saler et poivrer selon votre convenance. Puis réserver au frigo
Pour les bruchetta : faire griller les tranches de pain. Les tartiner de caviar d’aubergine
Déposer sur le dessus, des tranches de mozza et de jambon de pays. Mettre un peu de fleur de sel et un filet d’huile d’olive.
Un petit délice qui se laissera bien dévorer au dîner, et pas que.
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merci on a vraiment adoré l’alliance entre le caviar, la mozza et le jambon 🙂
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