Plats chauds·Recettes Salées·végétarien

Lieu en croûte d’herbes et de citron

Voici une façon gourmande et parfumé de manger du poisson. Cette recette est super simple à faire et elle habille bien des beaux filet de lieu noir ou tout autre poisson à chair blanche. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Happy Papilles, j’ai juste remplacé le citron confit par des zestes de citron et c’est divin.

Vous voulez vous aussi vous régalez en simplicité, ou vous avez comme moi une envie soudaine de poisson, alors testez cette recette

Lieu en croûte d'herbes et de citron

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 pavés de lieu noir
  • persil
  • 50 g de beurre mou
  • 30 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de poudre d’amande
  • zeste de 1 très gros citron (ou 2 petits)
  • poivre

Préparation :

Zester le citron. Hacher finement le persil. Le mélanger avec le zeste de citron, la chapelure, la poudre d’amande, le beurre, le parmesan. Saler et poivrer. Ajouter un peu de beurre si la préparation ne se tient pas bien.

Préchauffer le four à 200°c. Etaler le mélange précédent en couche épaisse sur les pavés de lieu.Les déposer dans un plat en les espaçant.

Enfourner pour 10 à 15 minutes.Servir chaud, éventuellement accompagné, pour changer du riz, d’une salade de pourpier ou de roquette.

8 commentaires sur “Lieu en croûte d’herbes et de citron

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