Ces muffins sont délicieux et bien parfumé, on les a adoré ! On sent bien la fleur d’oranger et ça a tout pour nous plaire, mon fils en a fait qu’une bouchée ! En plus la recette est super simple à faire donc pas d’excuse ! Je pense qu’on peux faire une version avec des pistaches, cela doit être excellent. J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram de momo.auxfourneaux
Ingrédients pour 10 à 12 muffins
- 150g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 8 cas d’eau de fleurs d’oranger
- 80g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- de la cardamome entière ou en poudre
- 1 sachet de levure
- 1cac de bicarbonate
Préparation :
Faire fondre le beurre puis mélanger avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter les œufs et l’eau de fleur d’oranger.
Faire infuser les graines de 3 gousses de cardamome dans le lait (porter à ébullition puis laisser infuser eu moins 20mn); autrement mélanger directement 1 cac de cardamome en poudre dans le lait chaud.
Ajouter le lait cardamome au reste du mélange. Terminer par l’ajout du mélange farine/poudre d’amandes/levure et bicarbonate.
Garnir les moules à muffins et enfourner environ 20 à 30mn à 180 C° (moi 20 min ont suffit).