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Muffins amandes, fleur d’oranger, cardamome

Ces muffins sont délicieux et bien parfumé, on les a adoré ! On sent bien la fleur d’oranger et ça a tout pour nous plaire, mon fils en a fait qu’une bouchée ! En plus la recette est super simple à faire donc pas d’excuse ! Je pense qu’on peux faire une version avec des pistaches, cela doit être excellent. J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram de momo.auxfourneaux

Muffins amandes, fleur d'oranger, cardamome

Ingrédients pour 10 à 12 muffins

  • 150g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 8 cas d’eau de fleurs d’oranger
  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • de la cardamome entière ou en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1cac de bicarbonate

Préparation :

Faire fondre le beurre puis mélanger avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter les œufs et l’eau de fleur d’oranger.

Faire infuser les graines de 3 gousses de cardamome dans le lait (porter à ébullition puis laisser infuser eu moins 20mn); autrement mélanger directement 1 cac de cardamome en poudre dans le lait chaud.

Ajouter le lait cardamome au reste du mélange. Terminer par l’ajout du mélange farine/poudre d’amandes/levure et bicarbonate.

Garnir les moules à muffins et enfourner environ 20 à 30mn à 180 C° (moi 20 min ont suffit).

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