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Donuts marbré à la courge

Voici des donuts excellent, super moelleux et très gourmand, en plus la présence de butternut permet de diminuer la quantité de beurre donc cela permet de se régaler avec un peu moins de culpabilité ! Je vous assure vous allez craquer , surtout avec la coque en chocolat, cela vient apporter beaucoup de gourmandise

J’ai aussi fait une version muffins avec au milieu une cuillère de pâte à tartiner au chocolat et je vous assure c’est excellent. Vous pouvez aussi faire cette recette sous forme de cake, comme la recette original de hervé cuisine

Ingrédients : pour 8 donuts et 4 petits muffins

  • 350 g de butternut cuite (vapeur ou four ou à l’eau)
  • 200 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 50 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre
  • 125 g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de vanille
  • 175g de chocolat au lait pour la coque en chocolat

Préparation :

Dans un saladier mélanger le beurre mou, le sucre et 1 cas d’extrait de vanille . Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux

Ajouter les oeufs un à un. Puis ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger

Ajouter la poudre d’amande, mélanger, puis ajouter la purée de butternut bien lisse. Puis séparer la pâte dans 2 saladier

Faire fondre le chocolat noir au bien marie ou au micro-ondes. Ajouter le chocolat dans un des saladier et mélanger

Dans le moule à donuts guy demarle (donc pas la peine de beurré), mettre 2 cuillères de pâtes à la vanille en haut et en bas du donuts et 2 autres cuillères à droite et à gauche (attention de pas trop rempli car cela va gonflé). Quand vous avez rempli toutes les empreintes à donuts, déposer sur le moule la toile de cuisson en silicone (cela va permettre que les donuts ne gonfle pas trop)

Enfourner 20 min à 180°C. Piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier que le gâteau est bien cuit (elle doit ressortir sèche). Puis démouler les donuts et laisser-les refroidir sur une grille

Dans le même moule nettoyé, verser du chocolat au lait préalablement fondu au micro-ondes et « enduire » toute l’empreinte à donuts. Puis déposer le donuts dedans. Mettre 1h au frigo pour que le chocolat prenne bien.

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