Plats chauds·végétarien

Spaghettis noirs à la crevette et tomates

Voici une délicieuse recette pleine de saveur et très simple à faire. Et je trouve que visuellement cela rend super bien dans l’assiette avec le contraste des spaghettis noir et le rouge de la tomate. Bien sûr, si vous n’avez pas de spaghettis de sèches noir, vous pouvez faire avec des spaghettis classiques

Spaghettis noirs à la crevette et tomates

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 300g de spaghetti
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons
  • 1/3 de chorizo doux
  • une dizaines de crevettes surgelées cru
  • 8 tomates séchées à l’huile
  • 140g de sauce tomate au basilic
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive

Préparation :

Émincer finement l’échalote et la gousse d’ail. Puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile

Laver, épépiner et couper en dès les poivrons. Puis les rajouter dans la sauteuse, dès que l’échalote commence à être transparente

Couper le chorizo en petits dès, ainsi que les tomates séchées et rajouter -les dans la sauteuse. Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que les poivrons soient fondants

Ajouter la sauce tomate et les crevettes et laisser cuire environ 5 min (vérifier la cuisson des crevettes)

En parallèle, faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Puis servir les spaghettis égouttés avec la sauce aux crevettes et du parmesan râpé

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