Desserts·Recettes Sucrées

Carrot cake

Voici l’un des meilleures carrot cake que j’ai mangé, en plus il est super simple à faire. Si vous n’avez jamais goûter, c’est cette recette qu’il vous faut. Je vous assure on ne sent pas la carotte, cela apporte juste beaucoup de moelleux.

J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le compte instagram de cuisine en scène

Carrot cake

Ingrédients : pour un cake

  • 70g de farine blanche
  • 70g de flocons d’avoine
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 cuillère à thé de soude de bicarbonate
  • 1 cac de cannelle et une de gingembre en poudre
  • 1 pincée d’épices à pain d’épices
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre blanc ou blond dont 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 50g de sucre de canne roux complet
  • 90 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 2 œufs
  • 60 ml de lait
  • le jus d’un demi citron
  • 225g de carottes râpées
  • 30g de noix de pécan
  • 30g de canneberges

Pour le glaçage :

  • 200g de philadelphia
  • 70g de beurre
  • 60g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Noix de pécan torréfiées

Préparation :

Torréfier les noix de pécan pour la décoration, pendant 10 min à 180°C.

Mixer ou râper finement les carottes dans un robot. Mélanger le lait et le jus de citron pour qu’il caille.

Dans un grand saladier, mettre la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique, le bicarbonate, les épices, les sucres, l’huile et le lait caillé.

Ajouter les carottes et mixer avec un mixeur plongeant. Lorsque la pâte est homogène, ajouter les canneberges et les noix. Remuer à la spatule.

Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre ou deux moules (vous évitez de couper le gâteau en deux), chemises en papier sulfurisé. Enfourner à 180°C, environ 45 min à 1 heure . Un couteau planté au centre doit ressortir sans traces de pâte crue. Laisser refroidir un peu, puis filmer le gâteau pour qu’il conserve son humidité. Dans l’idéal, laissez-les refroidir ainsi jusqu’au lendemain.

Préparez le glaçage mélanger tous les ingrédients au mixeur, le mélange va s’émulsionner. Réserver au frais jusqu’au montage (le lendemain).

Le lendemain recouvrir le gâteau de glaçage. Décorer avec les noix torréfiées.

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