Voici des pancakes qui ont plût à toute la famille. Ils sont gourmands et très simple à faire. J’utilise souvent la base de cette pâte à pancakes avec les restes du frigo, cela change des quiches, feuilletés et pâtes
Ingrédients : pour environ 8 pancakes
- 1 grosse courgette
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 50g de lait
- 1 boule de mozza
- 1 poignée de basilic frais
- poivre
Préparation :
Cassez les oeufs dans un saladier, y ajoutez la farine, le lait et le poivre. Bien mélanger.
Ajoutez le basilic ciselé, la mozza coupée en petits morceaux.
Râpez la courgette, puis bien l’essorer dans un torchon et ajouter à la préparation mélangez le tout.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et déposez la pâte à l’aide d’une grande cuillère, faites des galettes de la taille et de l’épaisseur que vous souhaitez. Faites cuire les galettes, environ 4-5 minutes de chaque côté !