Plats chauds·Recettes Salées

Roulés d’aubergine au boeuf

Voici une recette originale que nous avons adoré, et en plus je trouve que le rendu est super. Des sortes de cannelloni mais à l’aubergine. Une super idée de plat, si vous ne savez pas quoi faire de vos aubergines

Il me restait de la farces, j’ai fait des boulettes de viande et elles étaient excellentes… tellement que j’ai même pas eu besoin de les mettre au frigo, elles ont été manger directe

Roulés d’aubergine au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 aubergines
  • 700g de boeuf haché
  • 2 œufs
  • 3 CS de chapelure
  • 80g de Grana Padano + pour le topping
  • mozzarella râpée
  • sel, poivre
  • 2 CS de persil
  • 1 grosse branche de thym frais
  • ail en poudre
  • 400ml de sauce tomates basilic

.Préparation:

Préchauffer le four à 210 degrés. Couper les aubergines en tranches, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les huiler avec un pinceau. Enfourner 15 min.

Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, les œufs, le parmesan, la chapelure, le persil, le thym effeuilée, l’ail en poudre, et le poivre.

Sur une tranche d’aubergine déposer une boulette de viande à son extrémité puis rouler dans le sens de la longueur.
Renouveler l’opération avec le reste des tranches d’aubergines.

Verser la sauce tomate dans un plat, déposer les roulés d’aubergine par dessus. Saupoudrer de parmesan et de mozzarella.

Enfourner 30 minutes à 180°C

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