Voici un délicieux tartare, qu’on a vraiment adoré. Ce qui fait sa particularité c’est le vinaigre au fruit de la passion, qui apporte une touche d’acidité parfaite . Une association de saveur vraiment délicieuse, parfait pour vos repas de fêtes
Ingrédients : pour 2 personnes
- 10 saint jacques
- 1 avocat
- 4 cas de vinaigre de fruits de la passion + pour servir
- 4 cas d’huile d’olive
- jus de 1 clémentine
- 8 grands brins de ciboulette
- sel, poivre
- beurre
Préparation :
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre Quand la poêle est très chaude, faire griller les Saint Jacques à feu vif , il faut qu’elles soient doré mais pas cuite au centre
Dans un saladier, mélanger 4 cas de vinaigre de fruits de la passion , le jus d’une clémentine, 4 cas d’huile d’olive, sel, poivre, la ciboulette ciselée et mélanger
Couper en dès l’avocat et ajouter dans le saladier avec la sauce
Couper en petit dès les Saint Jacques et ajouter dans le saladier. Mélanger. Servir dans les assiettes avec un emporte pièce afin d’avoir un beau cercle et arroser d’un filet de vinaigre de fruits de la passion (cela change tout donc surtout ne pas l’oublier)