Gourmandises·Recettes Sucrées

Biscuits healthy à l’huile de coco et aux pépites de chocolat (sans gluten, sans beurre)

J’ai beaucoup aimé ces biscuits, normalement dans le recette originale il parle de cookies mais je trouve qu’il n’y a pas le côté croquant des cookies donc ce sont plus des biscuits extrêmement moelleux et très gourmand. En plus cette recette convient au intolérant au gluten car il n’y a pas de farine, elle est remplacé par de la poudre d’amande. Il n’y a aussi pas de beurre qui est lui remplacé par de l’huile de coco et pour le sucre j’ai mis du sirop de coco qui peut très bien être remplacé par du sirop d’érable.

Des cookies délicieux, bien parfumé et extrêmement moelleux dont la recette me vient de Dels cooking twist

Biscuits healthy à l'huile de coco et aux pépites de chocolat (sans gluten, sans beurre)

Ingrédients : pour une dizaine de cookies

  • 2 cuil. à soupe d’huile de coco solide, ramollie (mais pas fondue)
  • 3 cuil. à soupe de sirop de coco ou sirop d’érable
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 190g de farine d’amande ou de poudre d’amande
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuil. à café de sel
  • 90g de pépites de chocolat (moi chocolat au lait)

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Réserver.

Dans un saladier, mélanger ensemble l’huile de coco ramollie et le sirop d’érable. Ajouter l’oeuf et la vanille et fouetter le tout.

Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine ou poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.

Verser le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse. Incorporer les pépites de chocolat.

Prélever des boules de pâtes à cookies (environ 2 cuillères à soupe ou l’équivalent d’une boule de glace) et les répartir sur la plaque en laissant suffisamment d’espace entre chaque cookie. Presser du bout des doigts pour les aplatir légèrement.

Enfourner jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés sur le dessus, environ 8-9 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque. Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement. Conserver les cookies dans une boîte hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 4-5 jours.

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