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Cannelloni aux poireaux et saumon

Voici un délicieux plat qui nous à régaler, je dirais même que c’est ma version préférée de cannelloni, cette association poireaux-saumon est juste divine ! Une recette très simple à faire, que j’ai fait en 2 temps, d’abord j’ai fait une fondue de blancs de poireaux et le lendemain j’ai fait le gratin.

Un plat unique parfait comme plat du dimanche ou comme moi préparé le week end pour la semaine . J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram de betterclaf

Cannelloni aux poireaux et saumon

Ingrédients : Pour 4-6 personnes

  • 18 cannelloni
  • 3 blancs de poireaux
  • 4 cas d’huile d’olive
  • 2 cas de crème fraîche épaisse
  • 2 cas de fromage ail et fines herbes
  • 800 ml de lait
  • 2 cas pointue de maïzena
  • 200g de saumon ou de truite fumé(e)
  • 1/2 cc de muscade
  • Fromage à râper
  • Sel, Poivre
  • noix de muscade

Préparation :

Pour la béchamel : dans une casserole, mettre la maïzena, la noix de muscade, le poivre et le sel. Délayer dans un premier temps avec un tout petit peu de lait, puis rajouter petit à petit le reste du lait. Puis rajouter la noix de beurre. Mettre la casserole sur feu doux et faire épaissir en remuant continuellement (attention, dès que la béchamel commence à épaissir cela va très vite donc rester à côté). Si la maïzena n’épaissit pas assez, c’est qu’il n’y a pas assez de maïzena, dans un ramequin, mettre 1 grosse cuillère à soupe de maïzena, délayer avec un peu de lait et verser dans la casserole, mélanger tout de suite pour éviter les grumeaux.

Laver les poireaux (retirer le vert foncé et le garder pour la soupe). Les émincer finement, puis les faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre et un verre d’eau. Faire cuire jusqu’à ce le tout soit bien tendre (ajouter un peu d’eau au besoin). Ôter du feu, mélanger avec la crème, le fromage frais, le poisson fumé coupé en petits morceaux. Poivrer.

Préchauffer le four à 180°C. Répartir 1/3 de la béchamel au fond d’un grand moule à gratin.

Garnir les cannelloni de farce à l’aide d’une poche à douille, et les disposer dans le moule côte à côte. Recouvrir du reste de béchamel, poivrer, râper autant de fromage que désiré (donc une belle couche!) .

Enfourner pour 40 min. Le dessus doit être bien grillé. Déguster bien chaud avec une salade verte… Pour un repas simple mais délicieux !

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