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Cookies Pécan et chocolat

Voici des cookies bien gourmands XXL, ils sont épais, moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur. J’ai ajouté un carré de chocolat sur le dessus pour encore plus de gourmandise ! Je peux vous dire qu’ils sont vraiment délicieux et très addictif donc attention !!!

Cookies Pécan et chocolat

Ingrédients : pour 10 cookies XXL de 60g

  • 70g de noix de pécan
  • 110g de beurre mou
  • 85g de cassonade
  • 85g de vergeoise brune
  • 1 oeuf (50g)
  • 165g de farine T55
  • 3g de levure chimique
  • 3g de bicarbonate de soude
  • 80g de pépites de chocolat au lait
  • 3g de fleur de sel
  • des carrés de chocolat au lait pour déposer dessus, à la sortie du four

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C. Torréfier les noix de pécan environ 15 min, jusqu’à l’obtention d’une couleur brune à l’intérieur des fruits. Laisser refroidir

Mélanger le beurre tempéré avec la cassonade et la vergeoise brune, afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau

Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate. Mélanger

Ajouter les noix concassés en gros morceaux, les pépites de chocolat et la fleur de sel

Avec la pâte, former un boudin d’environ 40 cm de long, l’envelopper d’un film alimentaire. Placer au congélateur 1h.

Préchauffer le four à 180°C. Couper des rondelles de pâte de 60g et les déposer sur une plaque de cuisson en silicone, avec des cercles de 8 cm de diamètre autour. Enfourner pour 12 à 15 min .

Dès la sortie du four, déposer un carré de chocolat sur le dessus, il va légèrement fondre. Attendre que les cookies refroidissent totalement pour enlever les cercles

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