Voici une soupe que j’ai vu chez oh la gourmande, j’ai tout de suite eu envie de la faire car elle m’a parue très réconfortante et en plus j’avais des pois cassé dans mon placard qu’ils fallaient que j’utilise. Je ne me suis pas trompé, elle est délicieuse et gourmande, j’ai un peu modifié la recette initiale en ajoutant de la crème, ce qui l’adoucit… un vrai régal cette soupe
Ma soupe est assez épaisse car c’est de cette manière que je l’aime, mais si vous préférez rien ne vous empêche de mettre plus d’eau et ainsi de l’adapter à vos envies
Ingrédients : pour 3 à 4 personnes
- 1 c à s d’huile d’olive
- 400 g de patate douce
- 200 g de pois cassés
- 800 g de bouillon de légumes
- sel viking
- poivre
- 15cl de crème liquide
Préparation :
Mettre vos pois cassés dans un grand volume d’eau et laisser tremper toute une nuit.
Dans une casserole, ajouter les patates douces épluchées et coupées en grosses rondelles, les pois cassés rincées et égouttés, le bouillon, le sel, le poivre et faire chauffer environ 50 min
Lorsque tout est cuit, mixer. Ajouter la crème liquide et de l’eau en plus si la soupe est trop liquide.
merci pour le clin d’œil cela me fait très plaisir, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
c’est un honneur, merci pour la recette on s’est régalé. C’est une soupe très réconfortante
Bonne fêtes
J’aimeJ’aime
rhooooo il doit être délicieux ce velouté !
J’aimeAimé par 1 personne
un délice, bien gourmand
Bonne journée, bises
J’aimeJ’aime