A la maison on adore les quiches sans pâte, c’est rapide à faire et simple et c’est aussi ce que mon fils de bientôt 4 ans adore cuisiner. Par ailleurs, c’est pratique comme recette vide frigo, vous pouvez donc utiliser la base de cette recette pour inventer toutes les variantes possible
J’ai utilisé mon moule Guy Demarle, 6 grandes tartelettes
Ingrédients : pour 6 quiches individuelles
- 3 oeufs
- 250 ml de lait 1/2 écrémé
- 100 ml de crème liquide entière
- 30 g farine
- 2 courgettes
- 12 tranches de chorizo
- 80g de gorgonzola
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en 2 dans la longueur, puis en rondelle. Puis faites les sauter dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque vos courgettes sont tendres les réservez de côté
Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez la farine, mélangez puis versez la crème et le lait. Poivrez , salez et mélangez.
Au fond de chaque moule à tartelette, déposer 1 tranche de chorizo, puis les courgettes cuites, puis des dès de gorgonzola
Enfin verser la préparation de quiche et déposer une rondelle de chorizo (enfoncez-les légèrement)
Enfourner environ 30 à 40 min à 200°C
Coucou élodie ,ces petites quiches donnent bien envie et elles sont faciles à réaliser, de quoi plaire à tous. Bisous
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tout à fait, j’adore faire des quiche sans pâtes, on peut varier à l’infini
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