Voici un gratin rapide à faire (j’ai utilisé du chou-fleur surgelé) et gourmand avec les ravioles au fromage. A la maison on a beaucoup aimé, et cela permet de faire manger des légumes aux enfants. Encore une idée de plat parent-enfant
Ingrédients :
- 240 g de ravioles du Dauphiné au Saint Marcellin
- 1 chou-fleur
- 40 g d’Emmental
- 10 cl de crème entière liquide
- 1/4 cc de muscade en poudre
- 2 cas de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Portez à ébullition une casserole d’eau et faire cuire le chou-fleur, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Quand il est bien fondant, l’égoutter et le mixer. Ajouter la crème liquide, le parmesan râpé et la muscade
Huiler un plat allant au four. Faites le montage suivant : déposez la moitié des plaques de ravioles dans le plat, en les superposant, versez par dessus l’écrasé de chou-fleur puis recouvrez avec les plaques de ravioles restantes
Arrosez avec un peu de crème liquide, parsemer de fromage râpé.
Enfournez à 180° pour 15 min de cuisson, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.