J’adore faire des conchiglionis car je trouve que, comme la quiche cela se prête bien comme recette « vide frigo ». Voici une recette « light » et économique, et surtout super rapide à faire. Mon chéri qui n’était pas emballé par la recette, en goûtant à changer d’avis donc je vous conseille la recette
Ingrédients : pour une 3 à 4 personnes
- une quinzaine de conchiglionis
- 250 g de ricotta
- 1 boîte de thon au naturel de 112g égoutté
- 20 g de parmesan
- 500 g de sauce tomate
- 6 brins de ciboulette
- 1cas de pesto
Préparation :
Faire cuire les conchiglionis selon les indications du paquet.Égoutter et réserver, je les ai légèrement huilé pour ne pas qu’elles se collent entre elles
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le thon, la ciboulette et le pesto.
Préchauffer le four à 180°C. Dans le fond d’un plat à gratin, répartir la sauce tomate.
Garnir les conchiglionis avec la farce à base de thon et ricotta. Les disposer au fur et à mesure dans le(s) plat(s) en les serrant un peu. Parsemer de parmesan.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Bonjour,
J’aime beaucoup votre blog et aimerais être inscrite à la newsletter….
Je vous en remercie par avance,
Bien amicalement,
Marilyn
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bonjour
cela me fait super plaisir que mon blog vous plaise 🙂
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J’espère que c’est assez clair
Merci et bonne journée
Elodie
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Merci Elodie pour votre réponse rapide… J’ai trouvé où cliquer et j’ai reçu votre première recette aujourd’hui ! J’en suis très heureuse !
Merci encore et bonne journée,
Bien amicalement,
Marilyn
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