Plats chauds·Recettes Salées

Gratin de gnocchis à la butternut et viande

Voici un délicieux gratin qu’on a adoré, il est très simple à faire et vraiment gourmand. En plus l’avance c’est que cela fait un plat complet

Sur mon blog , vous pouvez aussi trouver la variante avec des haricots verts

Ingrédients : pour 4 personnes
  • 400g de gnocchi
  • 1 petite butternut
  • 300g de viande hachée
  • 200g de feta
  • 3 oeufs
  • 200ml de crème
  • fromage râpé
  • Sel, poivre

Préparation:

Pelez, vider de ses graines et coupez le butternut en dés, cuire au four 25 min à 180°C (jusqu’à ce que les dès soit fondant)

Pendant ce temps, rissoler la viande hachée dans un peu de matière grasse. Saler, poivrer et réserver.

Cuire les gnocchi selon les indications de l’emballage.

Mélanger la viande, les gnocchis et les dès de butternut et verser dans un plat à gratin

Passer au mixeur les oeufs avec la feta, la crème et puis verser le mélange dans le plat à gratin.

Couvrir de fromage râpé et enfourner 20-30mn à 200ºc.

Laisser un commentaire