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Chou-fleur en croûte de parmesan et sauce au concombre

Voici une délicieuse recette, super facile à faire et vraiment conviviale à manger. Elle est aussi parfaite pour les enfants, mon fils de 2 ans a adoré, surtout avec la sauce (il est en plein dans sa phase dip!). C’est une recette saine, pour manger en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou non, ou à l’apéro. En tout cas je compte bien refaire, car c’est super rapide à faire. J’ai trouvé cette recette sur le blog des petits plats de Béa. J’ai une sauce au concombre mais vous pouvez très bien l’accompagné avec une autre sauce : guacamole…

Chou-fleur en croûte de parmesan et sauce au concombre

Ingrédients : pour 4 personnes

  • Un petit chou fleur (le mien était gros alors j’ai utilisé 1/2)
  • 50 g de beurre 
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

Pour la sauce au concombre :

  • 1/2 concombre
  • 2 petits suisses (60 hg pièce)
  • 1/2 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Séparer les bouquets de chou fleur, les rincer puis les sécher sur un torchon propre. Puis les mettre dans un saladier

Faire fondre le beurre et verser sur les bouquets de chou fleur, ajouter le parmesan râpé et la chapelure et mélanger avec les mains.

Préparer une plaque allant au four garnie de papier cuisson. Poser les bouquets de chou-fleur sur la plaque.

Préchauffer le four à  180°C et enfourner dans le four chaud pour 30 minutes de cuisson.

Pour la sauce : Laver le concombre et le râper avec une râpe à fins trous. Le presser pour en extraire le maximum de liquide.

Dans un bol mélanger le concombre râpé, les petits suisses, la gousse d’ail pelée et écrasée au presse ail, saler et poivrer et terminer par un filet d’huile d’olive.

Servez les bouquets de chou-fleur avec la sauce au concombre, un régal

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