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Bakka à la butternut

Voici une délicieuse brioche bakka, ce sont vraiment mes brioches préférées, elles sont moelleuses et gourmandes avec leur garniture. Ici on a une brioche à base de butternut, super moelleuse et une garniture chocolat noisette, un vrai délice ! En plus c’est très simple à faire , surtout si vous avez un robot pâtissier

Concernant la brioche, la quantité de farine sera à adapter, car cela dépend si votre purée de butternut est humide ou pas

Bakka à la butternut

Ingrédients

Pour la brioche :

  • 150g de butternut en purée
  • 1 œuf
  • 8cl de lait
  • 30g de beurre
  • 300g de farine
  • 40g de sucre muscodavo
  • 1 cac de levure de boulanger déshydratée
  • 1/2 cac de sel

Pour la garniture

  • 100g de chocolat au lait
  • 60g de purée de noisette

Pour la dorure :

  • 20g de lait
  • 1 cac de sirop d’agave
  • 1 cac de cannelle en poudre

Préparation :

Réhydratez la levure dans le lait tiédi pendant 15 min

Versez la farine, le sel, le sucre, l’oeuf battu, la purée de potimarron, et la levure réhydratée dans le bol de votre robot. Pétrissez 5 min

Quand la pâte est homogène ajouter le beurre mou en dès et pétrissez 10 min, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol, si ce n’est pas le cas rajouter de la farine. Rassembler la pâte en boule, la couvrir et la laisser lever environ 2 à 3h afin qu’elle double de volume

Préparez la garniture : faire fondre le chocolat au lait, puis ajoutez la purée de noisette et mélangez. Réservez au frigo, attention si cela reste trop longtemps, elle va trop durcir (l’idéale est d’avoir un mélange semi liquide afin qu’il s’étale bien sans couler partout)

Façonnage de la brioche : Dégazez la brioche quand celle-ci a doublé de volume. Farinez le plan de travail, divisez la pâte en 3 boule et étalez ces dernier en forme de rectangle, puis tartinez-les de garniture sur les 3/4

Roulez les boudins dans la longueur, puis soudez les bords en pinçant la pâte. Roulez à nouveau les boudins pour les agrandir et avoir 3 boudins de la même longueur

Inciser chacun d’eaux dans la longueur. Tressez-les ensemble.

Placez la bakka dans un moule à cake beurré et laisser reposer 30 min

Mélanger tous les ingrédients de la dorure, puis badigeonnez-en la bakka et enfourner 30 min

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