Voici une recette coup de coeur de ma fille, avec cette recette on obtient des petits fingerfood ultra fondant en bouche, parfait pour les enfants qui commencent à manger tout seul. En plus je trouve qu’en version cannelé c’est vraiment super mignon ! Bien sûr ce n’est pas que pour les enfants, cela peut très bien être un accompagnement ou une entrée , à vous de voir
J’ai trouvé la recette sur le blog capipiou
Ingrédients :
- 350 g de chou-fleur
- 20 g de beurre
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 40 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- 1/2 c à c de curcuma
Préparation
Détailler le chou-fleur en fleurettes. Faire cuire celles-ci à la vapeur 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à cannelés.
Mixer le chou-fleur. Incorporer l’œuf, le jaune, le lait, la crème, la farine, le parmesan et le curcuma. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans les moules jusqu’à 1/2 cm du bord. Enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.