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Hachis parmentier végétarien aux lentilles et patate douce

Voici un hachis végétarien, la viande est remplacé par les lentilles. C’est un plat complet et très simple à faire. Cette recette rentre parfaitement dans un batchcooking et pour nous cela a été une recette parents-enfant (c’est-à-dire que les adultes, autant que ma fille de 1 an en a mangé), ce genre de recette est vraiment un gain de temps pour moi, plutôt que de faire des petits pots pour elle et des plats pour le reste de la famille. C’est aussi une recette économique, parfait avec l’inflation !

Comme ce plat était aussi pour ma fille (de 1 an) je n’ai pas salé, de manière générale on sale très peu chez nous, mais vous pouvez très bien rajouter du sel

Hachis parmentier végétarien aux lentilles et patate douce

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 200g de lentilles
  • 400g de tomates concassées sans sucre ajoutée
  • persil
  • 4 patate douce
  • 10 cl de crème liquide

Préparation :

Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 25 minutes.

Éplucher les patates douces puis les couper en morceaux. Cuire les patates douces dans une casserole avec de l’eau pendant 25 minutes, il faut qu’elles s’écrasent. Égoutter les patates puis les écraser avec un presse-purée. Ajouter la crème, du persil frais haché (si vous voulez vous pouvez saler et poivrer)

Dans une casserole, faire mijoter les lentilles avec le concassées de tomates, et du persil haché . Laisser cuire 10 minutes.

Verser les lentilles dans un plat à gratin ou comme moi faites des portions individuel pour votre enfant puis recouvrir avec la purée de patates douces.

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