Entrées·Recettes Salées

Salade automnale

Voici une salade automnale ou hivernale, et toujours une salade pleine de couleurs. Elle est réconfortante et vraiment délicieuse. Je vous la conseille car on a adoré. Les quantités sont approximatives

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 1 grosse patate douce
  • salade
  • 2 tranches de jambon de pays
  • pain dur
  • 1 avocat coupé en dès
  • crème balsamique
  • huile de tournesol

Pour la sauce

  • 30 ml huile d’olive
  • jus de 1 citron jaune
  • 20 g parmesan râpé
  • 1 gousse ail
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 1 cuillère à soupe tahini (pâte de sésame)

Préparation :

Peler et couper en dès la patate douce, puis faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol. Remuer de temps en temps pour éviter qu’elle ne crame

Pour les croutons maison : couper en petits dès le pain, mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire sauter à eu vif, jusqu’à ce que les croutons soient dorés

Préparez la sauce : en mettant dans un mixeur: l’huile d’olive, le jus de citrons, la moutarde, le tahini, la gousse d’ail, le parmesan. Mixez et réservez.

Dans chaque assiette, disposer la salade, les dès d’avocat, les croutons, les dès de patate douce encore chaud. Effilocher les tranches de jambon et disposer sur la salade. Mettre de petites cuillères de sauce un peu partout et ajouter un filet de crème balsamique sur le dessus. Servir aussitôt

2 commentaires sur “Salade automnale

Laisser un commentaire